المقادير :
125 غرام لوز مطحون
125 غرام سكر ناعم
3 ملاعق سكر خشن
كيس فاني
2 أبيض البيض
ملون أحمر
ملح
125 غرام سكر ناعم
3 ملاعق سكر خشن
كيس فاني
2 أبيض البيض
ملون أحمر
ملح
طريقة التحضير :
نخلط السكر الناعم مع اللوز
الماكرون
نضع خليط اللوز و السكر في الخلاط الكهربائي ثم نطحنهم جيدا
نغربل الناتج
نخفق أبيض البيض مع الملح ببطء
نضيف السكر الخشن شيئا فشيئا عندما تظهر الرغوة البيضاء
نستمر في الخفق بسرعة حتى نحصل على مورانغ
نضيف خليط اللوز و السكر شيئا فشيئا للمورانغ
نخلط بحركات دائرية من الأسفل إلى الأعلى بملعقة خشبية فقط حتى تنتهي كمية اللوز
نضع الخليط المحصل عليه في جيب الحلواني ونخرجه في صينية فرن مفروش فيها ورق الزبدة
نضرب الصينية مع الطاولة حتى نخرج فقاعات الهواء
نضع الصينية في مكان مهوى حتى يجف تماما
نسخن الفرن لمدة 10 دقائق ثم ندخل ك درجة حرارة 200 لمدة 12 دقيقة
نخرج الماكرون من الفرن و بعدما يبرد نقوم بحشوه حسب الذوق أنا استعملت شوكولاتة الدهن
نلصق الماكرون و نقدمه بالصحة و الراحة
لاتبخلوا علي بتعليقاتكم
نخفق أبيض البيض مع الملح ببطء
نضيف السكر الخشن شيئا فشيئا عندما تظهر الرغوة البيضاء
نستمر في الخفق بسرعة حتى نحصل على مورانغ
نضيف خليط اللوز و السكر شيئا فشيئا للمورانغ
نخلط بحركات دائرية من الأسفل إلى الأعلى بملعقة خشبية فقط حتى تنتهي كمية اللوز
نضع الخليط المحصل عليه في جيب الحلواني ونخرجه في صينية فرن مفروش فيها ورق الزبدة
نضرب الصينية مع الطاولة حتى نخرج فقاعات الهواء
نضع الصينية في مكان مهوى حتى يجف تماما
نسخن الفرن لمدة 10 دقائق ثم ندخل ك درجة حرارة 200 لمدة 12 دقيقة
نخرج الماكرون من الفرن و بعدما يبرد نقوم بحشوه حسب الذوق أنا استعملت شوكولاتة الدهن
نلصق الماكرون و نقدمه بالصحة و الراحة
لاتبخلوا علي بتعليقاتكم
إرسال تعليق