المكونات:
2 كغ لحم عجل، يفضل لحم الكتف
200غ مشمش مجفف منقوع في الماء
2 بصلة كبيرة مقطعة لمكعبات صغيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة سمسم
¼ كوب عسل
3 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
زعفران بودرة و زعفران خيوط
3 عيدان قرفة
2ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¾ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة سمسم
¼ كوب عسل
3 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيره قرفة ناعمة بودرة
زعفران بودرة و زعفران خيوط
3 عيدان قرفة
2ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¾ كوب زيت
الطريقة :
في طنجرة ضغط، توضع قطع اللحم مع البصل ، السمن، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران البودرة، الزعفران الخيوط، الزنجبيل و عودي قرفة، فوق نار هادئة مع تحريك لمدة 10 دقائق ثم يضاف مقدار لتر ماء، يقفل على الطنجرة لمدة 35 دقيقة على نار معتدلة مع التحريك من حين لآخر لكي نطمئن أن المرق لا يزال في الطنجرة حتى يستوي اللحم فيصبح طريا .
في طنجرة أخرى نضع المشمش الجاف بعد أن نخلصه من الماء نضيف له عود قرفة و ملعقة الزبدة ثم نضيف كوب كبير من الماء نضيف السكر و بودرة القرفة، العسل نغطي الطنجرة حتى يجف الماء مع التحريك من حين لآخر كي لا يلتصق العسل و السكر في قعر الإناء.
في طبق التقديم، نضع اللحم الساخن أولا مع المرق ثم نصف فوقه المشمش و نرش بملعقة السمسم للتزيين
يقدم ساخن
واتمنى ان تعجبكم الوصفة
إرسال تعليق