آخر الأخبار

الجمعة، 22 يناير 2016

دجاج محمر معمر بالروز مع شلاظة





 يقدم لكم اليوم موقع
  طبق الدجاج محمر معمر بالروز مع الشلاظة من تحضير عبد الواحد شببي أسأل الله أن أكون عند حسن ظنكم .


  مقاديرالدجاج معمر :
·                     دجاجة مغسولة ( بالحامض والخل والملح) .
·                     كنور دجاج
·                     ملح , بزار , قزبر , سمن , خرقوم 
·                     روز
·                     حامض
·                     زيتون
  مقادير شلاظة :
·                     2 خص
·                     3 طماطم
·                     3 بطاطس 
·                     1 بصل
·                     1 جزر
·                     4 بيضات
·                     زيتون مشرمل
·                     روز 
·                     2 فرماج 
·                     ملح , كمون , ابزار , زيت الزيتون 
  طريقة تحضير دجاج :
 نغسل الدجاج بالملح و الحامض و الخل يستحسن باليوم قبل تحضير لكي يكون الدجاج عند الطهي هشيش ( رطب) . بعد ذلك نأخد اناء نضع فيه كل من ( الملح و ابزار والسمن وكنور و خرقوم و القزبر وقشرة الحامض ) نخلط الكل ونشرمل به الدجاجة ونتركها الى جنب .
بعد ذلك ناخد اناء أخرى نضع فيه كل من الروز و القزبرو قليل من الملح و ابزار و وزيتون مقطع  والخرقوم , ثم نقطع الكبدة والقلب (قشاوش) قطع صغيرة ونضيفها على اناء نخلط الكل ونحشو(نعمر) بها الدجاج من الدخل بعد ذلك نخيط الدجاجة لعدم خروج الروز .
ناخد الكسكس ونضع الدجاجة لمدة 30 دقيقة أو اكثر نقفل الكسكس ونغطيه ببلاستيكة  , بعد ذلك ندهن الصنية والدجاجة  بالزبدة ثم نذخلها للفرن .


طريقة تحظير شلاظة :


نصلق  الروز والبطاطس المقطعة لقطع صغيرة , و نقطع أيضا الطماطم و البصل قطع صغيرة , نحك الجزر.
نخلط كل من الروز وابزار والقليل من الملح والفرماج .
نخلط كل من البطاطس والقليل من البصل والزيت الزيتون و القزبر والملح والكمون .
نخلط كل من الطماطم والقليل من البصل والزيت الزيتون و القزبر و الملح وابزار .



بعد ذلك نخرج الدجاجة من الفرن ونضعها في الوسط الصحن ونحيط بها الخص ونضع على شكل دائري القليل من خليط الروز وخليط البطاطس و خليط الطماطم و الجزر المحكوك و البيض مقطع  والزيتون المشرمل . 

إرسال تعليق

 
جميع الحقوق محفوظة © 2015 عالم الأخبار