يقدم لكم اليوم موقع طبق الدجاج محمر معمر بالروز مع الشلاظة من تحضير عبد الواحد شببي أسأل الله أن أكون عند حسن ظنكم .
مقاديرالدجاج معمر :
·
دجاجة مغسولة ( بالحامض والخل والملح) .
·
كنور دجاج
·
ملح , بزار , قزبر , سمن , خرقوم
·
روز
·
حامض
·
زيتون
مقادير شلاظة :
·
2 خص
·
3 طماطم
·
3 بطاطس
·
1 بصل
·
1 جزر
·
4 بيضات
·
زيتون مشرمل
·
روز
·
2 فرماج
·
ملح , كمون , ابزار , زيت الزيتون
طريقة تحضير دجاج :
نغسل الدجاج بالملح و الحامض و الخل
يستحسن باليوم قبل تحضير لكي يكون الدجاج عند الطهي هشيش ( رطب) . بعد ذلك نأخد
اناء نضع فيه كل من ( الملح و ابزار والسمن وكنور و خرقوم و القزبر وقشرة الحامض )
نخلط الكل ونشرمل به الدجاجة ونتركها الى جنب .
بعد ذلك ناخد اناء أخرى نضع فيه كل من الروز
و القزبرو قليل من الملح و ابزار و وزيتون مقطع والخرقوم , ثم نقطع الكبدة
والقلب (قشاوش) قطع صغيرة ونضيفها على اناء نخلط الكل ونحشو(نعمر) بها الدجاج من
الدخل بعد ذلك نخيط الدجاجة لعدم خروج الروز .
ناخد الكسكس ونضع الدجاجة لمدة 30 دقيقة أو
اكثر نقفل الكسكس ونغطيه ببلاستيكة , بعد ذلك ندهن الصنية والدجاجة
بالزبدة ثم نذخلها للفرن .
طريقة تحظير شلاظة :
نصلق الروز والبطاطس المقطعة لقطع
صغيرة , و نقطع أيضا الطماطم و البصل قطع صغيرة , نحك الجزر.
نخلط كل من الروز وابزار والقليل من الملح
والفرماج .
نخلط كل من البطاطس والقليل من البصل والزيت
الزيتون و القزبر والملح والكمون .
نخلط كل من الطماطم والقليل من البصل والزيت
الزيتون و القزبر و الملح وابزار .
بعد ذلك نخرج الدجاجة من الفرن ونضعها في
الوسط الصحن ونحيط بها الخص ونضع على شكل دائري القليل من خليط الروز وخليط
البطاطس و خليط الطماطم و الجزر المحكوك و البيض مقطع والزيتون المشرمل
.
إرسال تعليق